Раскаяние

Моя любовь молчала,
когда я у причала
сказала Богу-нет.
Начать бы все сначала,
да только веры мало,
и еле виден свет.
И копьями пронзила,
порывом ветра сила,
согнувшийся в бессилье,
молящийся скелет.
А я покой просила,
у волн святого Нила,
бессонно догоняя,
безжалостный рассвет.
Меня волной укрыло,
и потянуло к илу,
и я тонула силой,
манящих меня бед.
Душой покрытой илом,
прощения просила,
хватаясь за надежды 
луч уходящий свет.


Рецензии