Девушка и дождь

Прохлада перед дождем...
В колодце вода ключевая, -
Вот девушка подошла
Напиться чистейших слез,
И вспыхнула темнота всю себя отдавая
Свечению в вышине
Безумно манящих звезд.

А девушке хочется пить
Чего-нибудь сладкого очень,
Как кровь,что из сердца течет
В небес святую лазурь.
Ах как легко ей дышать
Теплом и прохладой ночью
Перед приходом рассвета, -
Перед приходом бурь.

В колодце таятся духи,
И смотрят...на ее шейку,
Такую белую-белую, -
Намного белей молока.
И девушка осторожно
Руками ласкает змейку, -
Змейку воды и Солнца,
Струящеюся как река.

Прохлада перед дождем...
Мелкие теплые капли.
Из глаз не вытечет столько...
Не побежит по щекам.
И кажется хватит глотка, -
Кажется ей...довольно.
Ах,быть может довольно
Тонуть ее чутким рукам.


Рецензии