Медсестра

На ладони падал пепел-снег.
А вокруг огонь,снаряды,скрежет,свист!
На носилках полумёртвый человек,
А над ним её глаза и выстиранный бинт.

"Ты потерпи немного, мой родной!
Скажи, как звать тебя,солдат?
Закончится война, вернёшься ты домой
И будешь радовать гармоникой девчат!

Ты потерпи! Сейчас укол поставлю!
И голову поправлю. Лучше так?
Держись, родной! Ведь мы с тобой спасаем
Землицу-Мать от полчища собак!"

На ладонях тает пепел-снег.
Солдат лежит с пробитой головой.
Он был чужой и незнакомый человек,
Но как и все в войну - столь близкий и родной!


Рецензии