Заблудший

Сколько падать ещё до последнего дна?
Где-то в паре шагов догорает весна.
Там, в далёких садах, оживают цветы,
Там – где я полон сил и счастливая ты.

Мой полуночный демон из знойных пустынь,
Растревоженный мрак океанских глубин,
Ищет след, собирая кровавый оброк:
Я в рулетке судьбы – несчастливый игрок.

Я искал ту страну, где всегда будет свет,
Задавал сто вопросов, не слыша ответ,
Видел пригоршню правды и множество лжи,
Преступив все границы и все рубежи,

Потерял, что имел, догоняя фантом,
Через годы вернулся в заброшенный дом.
Без вопросов – ответы. И слёз не сдержать,
Обнимая на жизнь постаревшую мать.

2011-2012


Рецензии