Красный цветок. Без тебя

Дорогие друзья! 
Сегодня, 24 мая у нас памятная грустная дата - 32 года со дня рождения Юлечки, известной здесь как Иуля Конни.
Юли не стало 4 октября 2015 года, болезнь унесла эту хрупкую, удивительно талантливую девочку.
Нам остались только ее стихи, и эта страница - памятник, который не дает нам забыть о ней.

На правах близкой подруги, пока я "живу" на стихире, как могу поддерживаю ее страницу, отвечаю на написанные для нее слова и анонсирую ее стихи.



http://www.stihi.ru/avtor/yukkame

зайдите на пару строк, не пожалеете.



Тру озябшими пальцами сенсор –
Больно режет их красный цветок*.
Не согреться уже, не согреться,
Килобайтами умерших строк.

Рвется холст, распускаясь на ленты,
В пыль растерт тонкий грифель давно.
Жизнь прошла, забирая проценты,
Но живешь ты для нас – все равно.

Май пульсирует пьяно… привычно…
Ливни Морзе стучат – тридцать два…
И некстати намокшие спички
Тихо шепчут в ночи – «без тебя…»







* автор подразумевает навсегда ушедший в оффлайн значок "аськи".


Рецензии