Все дороги в прошлое...

Все дороги в прошлое проложены,
Вдоль и поперек перехожены.
Прошлые мои воспоминания
Мирно спят на полках подсознания.

Но однако даже без желания,
Возникают вдруг напоминания,
Рвущие на клочья мозг, сознание,
Вызывая жуткие страдания.

Вылетают эти клочья серые,
От тоски исходной переспелые,
В голове гудит и что-то кружится,
Кажется, что мир сейчас обрушится.

Но всегда после такой вот бойни,
Станет мне немного поспокойней.
Все плохое, что поднакопилось,
Было сброшено и растворилось.

Может быть на кой-какое время,
Скину я лихое это бремя.
Но оно застынет, притаится ,
Чтоб опять гнилым нарывом вскрыться.


Рецензии