Человек с большими ступнями

Человек с большими ступнями,
Человек с именем города,
Ты его душа и его опора.
Эти ступни не дадут тебе упасть
Под грузом всех этих проблем.
У города - много проблем,
Много напастей.
Чтобы выжить ему нужна душа -
Ты.
Ты должен жить не спеша,
Ты должен жить, как дерево, -
Каждый год по кольцу.
Ты должен любить,
Как камень, молча.
Ты неизменен,
Лишь все вокруг
В бесконечном круговороте явлений
Вращается день за днем,
Год за годом.
На сетчатке твоих глаз
Останется красота
Повседневной жизни
В безыскусной своей простоте.
И ты уже понял,
Что грязь тоже
Мечтает быть любимой,
А на улицах
Можно повстречать кого угодно.
Ты человек, и ты душа города,
Поэтому ты вечен.


Рецензии