Не-ждущая трамвая

Ответ на http://www.stihi.ru/2017/05/01/2335

Я не такая. Не то что трамвая не жду -
Мимо окон моих стары клячи не ходят.
Я смогла навести в сменной хате уют,
Только что-то в сердечко уют не приходит.
О какой вы такой говорите весне?
(Хотя да, признаю, на проспектах красиво)
Те, кто нравились мне, шли все мимо меня
Ну а те, кому я (ахаха) – те шли мимо.

Да, любить - это прежде всего отдавать
Маме, другу, мужчине, Отчизне и веку.
Только как среди этого не потерять
Чертов магнит к своему человеку ?
- За Уши метафора тянется эта.

Хочется сказки красивой, большой!
(Гендер, увы, восприятью помеха)
Но только я в жизни не встречу такой.

Мечтать нам не вредно, вреднее - мечтать.
С прямою спиною на стуле сидеть
Дано миллионам. Уникумы им те не под стать,
Кто, вставши со стула, решаются петь.
В ноты не обязательно попадать,
Главное - пой. Пой открыто, душой.
Спину держи. Нос по ветру. И не рыдать.
Дождешься ты сказки. Красивой, большой...


Рецензии