Альпинист

Разломы, пропасти, космические горы
и предпоследние об этом разговоры –
канат натянутый: уступа за уступом
преодоление – с отдышкою дыхание
и через трудный перевал переползание –
вниз не гляди, чтоб не казаться трупом
ещё живым, но смерть принять готовым.
К глазам бинокль! – в глубине коровы
и чу! – мычание их стадное доносится
до верхней линии хребтов оледенелых,
где конусы трёх шапок снежно-белых
и хорда красная закатной переносицы.


Рецензии