Криво
Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам.
С.Есенин
(Ничто не вымышлено, лишь, возможно, преувеличенно. Все совпадения не случайны)
В свои двадцать не умею плавать. За два года попыток и мучений физрука дались лишь два метра (“Юль, может ты рефератом заменишь? Мне просто кажется, ты страдаешь. Смотри, в общем, сама”). В свой странный понедельник прополоротила форму на физру. Зато узнала, что"наверное, ещё пара занятий и в бассейн пойдут". И ура, на третий год может и третий метр осилю.
Плавать не умею потому что боюсь воды - детская травма (ведь так это модно называть?). ДетскА “травма” ,юбилей которой 22 апреля буду отмечать (нет). Всё это время думала, что сие сделало сильнее, увереннее и открытее. “Да нет, Юль, ты была радостным общительным ребенком, позже закрылась даже от нас”. Дико слышать это спустя 4 года, а, главное, вовремя. Меня ведь хлебом не корми (сама хлеб), дайте ещё больше внутряков развести, совсем красота. А лучше дайте мне пинка или по лицу.
Суки, я плачу. И зачем-то пытаюсь писать красиво и врать себе. В двад-цать лет, казалось бы, пора очухаться, но ощущение, что кризис 14-летней дошёл только сейчас, что в своё время я его не пропустила.
Чего красивого в действительно кривом пере? Особенно когда оно из твоего крыла, которое расти не успевает. И в этих клишированных словах тоже ничего красивого. Это называется нытье. Все так просто. Как и просто либо бросить всё, либо взять себя в руки и встать на ноги. Но ведь все так сложно.
Надоело. Не просто косяк, человек-дверной косяк - как же тупо, больно и деревянно. И где-то с краю, а потом на свалку.Особенно когда об него мизинцем - больно каждый раз, но каждый раз и плевать. Действительно надоело косячить во всём, абсолютно во всём. И я уже ощущаю правдивость “да кого ты обманываешь, ты уже не выберешься”. Более того, и не попытаюсь. Все мы птицы разного полёта, и это естественный отбор.
Единственная, пожалуй, гордость - это люди. Ежедневное бессмысленное “откуда они свалились?” и пресечение любых “а что, где и когда дальше?”. Потому что за-чем?
Зачем играть в трудовую лошадку, если не можешь связать двух слов репортажа и закрыть сессию? Зачем пытаться уйти в берлогу, если уже наутро яро рвешься из неё? Зачем думать за других? Кто тебе дал право решать за людей, как они к тебе относятся? И эта куча вопросов тоже абсолютно ни к чему, если заведомо искать ответов не собираешься.
Суки, я плачу. Только для чего? Говорят, когда знаешь, зачем, известно любое"как".
Всё так просто, всё так сложно. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Свидетельство о публикации №117050708783