Символичное

(Подражание кому-то из символистов.Не я решила,знающие подсказали)

Настежь
Открыв створки окон,
С неизменно-уверенным,
Наспех оброненым “Прав только Я!”,
Из отверстия мышечного-костного,что называется горлом,
Злые в ночь вылетают Слова.

Пулей пронзив
Полумрак человеческих дум и раз-думий,
Метко достигнув мишени своей,именуемой
Память
и
Сердце,
Зажигают в зрачках мокро-горький блеск полнолуний,
К звездам закрыв без ключа полусгнившую дверцу.

Знаешь, ведь долго меж звездами яркими
Будут Слова эти сниться.
…Время закрутит в Млечном пути жизни круг,
Но уж клетка - пуста,
И злых слов не вернуть,
Ведь Слово - не птица.

Убей же его до рожденья,
Не дав ввысь вспорхнуть!


Рецензии