Новогодние подарки

Новый год не за горами
два денька уже осталось,
в магазинах продается
все, что за год не продалось,

бижутерия, бананы,
утюги и самовары,
сумки Дольче энд Габбана,
и другие все товары...

все, что за год накопили,
на гостинцы все спускаем,
все, что надо и не надо
покупаем, покупаем,

лишь бы порадовать близких,
угодить всему начальству,
подарить для нужд насущных,
для прикола,  для бахвальства,

на прилавках все сверкает
разбегаются глаза:
тете Люсе, Машке, Сашке,
дяде Пете, двум двойняшкам,
маме, папе, детям- внукам,
не забыть подружку с другом,
ох, ну где же тормоза,

и в итоге мы имеем,
ох, финансовое бремя,
но жаловаться нет причины,
Новый Год - такое время!

но зато, какая прелесть,
всем подарки раздарить,
и на время маску феи,
иль волшебницы, иль гнома,
или самого Мороза,
на себя надеть и всем
те подарочки вручить! 

В соавторстве с Зинаидой Гусевой,  декабрь 2016 г.


Рецензии