Ежегодное

Наверное, это бескрайне нелепо:
Листать календарь
Не вперед, а назад.
Выбирая листы для себя наугад.

Да, наверное, это покажется сном,
Ежегодно.
Раз в месяц.
И не спать от него в помещеньи пустом.

И достаточно глупо,
Листая альбом,
Выбирать фотокарточки “вместе ”,
Живя старым сном.

Что смешнее: ты всё
Понимаешь сама.
От былого что силы бежишь - бесполезно.
От себя
Не удрать
Никуда.

2014


Рецензии