Двое
Сидели двое на крыльце у дома,
Сидели тихо-тихо, не дыша.
И лишь ресницы на ветру дрожат,
Да пальцы, что касаются друг друга.
Над головами свет расплылся по крыльцу,
А дальше - тьма, что мира разглядеть нельзя!..
Глаза влюбленных, по небу скользя,
Узрели всё-же яркую звезду.
-Послушай, что же там сияет в темноте?
-Звезда, как путеводный наш маяк!
Как тайный символ, как небесный знак,
Что мою нежность подтвердит к тебе!
- Ах, нежность, говоришь? -и девушка зарделась,
(Романтика ведь не уходит встарь)
-Так докажи: с небес её достань! -
Влюбленная азартом загорелась.
А парень рассмеялся лишь легко :
-Послушай, милая моя, ты - просто чудо!
Давай посмотрим на нее отсюда,
А там, вблизи… Там и сгореть легко!
В глазах ее вдруг зеркала разбились,
Теперь в них из осколков - острые клинки
-О,знаю я теперь твои смешки,
И чувства медным тазиком накрылись!
Он вспыхнул ярче звезд, отдернув руку:
-Да что звезду, стащу тебе я космос!
Только все это,знаешь…несерьезность.
Скажу я все ж, развею твою скуку!
Да для тебя…я в инженерный поступлю!
Сейчас учиться буду только на пятерки,
Стерплю все трудности и жизни все иголки,
Построю дом и лабрадора заведу.
А ты - звезду! - Он резко обернулся
И так же сел,смотря в ее глаза:
В них слезы перламутрами блестят,
А рот дугой в улыбке изогнулся.
К нему шагнула вдруг,легонько обняла:
-Я знаю. В тебе это и ценю.
И снова двое на крыльце сидят,
И шепчет девушка:
Спасибо за мечту!
Свидетельство о публикации №117050708580