Мечта дуэлянта

друг вызвал на спор по теме своего батл-репа.признал поражение

Гул затих, я вышел на подмостки:
Сталь в руке, такой же точно вгляд.
Заглушаю сердца отголоски:
Признак труса - повернуть назад.

Он - напротив. Так же смел и бледен,
Секунданды на своем посту.
На дуэль поднялся даже ветер,
Чуть играясь соснами в лесу.

Пушкин я? Дантес?Онегин? Ленский?
-Глупая и детская мечта.
Замыслу поможет довод веский:
Довести существованье до конца.

Повод? Он,признаюсь, мне не важен.
Пыл, азарт, огонь - вот жизни страсть!
…Мох сегодня не настолько влажен,
Чтоб мешать с достоинством упасть.

Мы стоим, и щелкают секунды,
Уток перекличка в тишине…
Выстрел мой. Осечка. Но как будто
Где-то разожгли огонь… во мне.

Снова гул. Я снова на подмостках!
Выпал пистолет, но так же прям мой взгляд.
Восхищенье слышу в отголосках:
“Признак труса - повернуть назад…”

13.02.15


Рецензии