Что написано пером... Вместо пролога
Из книги, мысли, ума, памяти и совести. Все одно: Слово - свободное, вольное, человеческое - фильтры морали, формализма и тоталитаризма(уж простите, ciest la vie) не пройдёт.
“Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся”? Зато Довлатову вместе с Буниным и Цветаевой было дано. И кляузникам в Стране Советов тоже. “Интер”,как ни странно, все ещё предугадывает и предугадывает. Что говорить про простых смертных, дёгтем или медом наполняющих свою речь - угадывают практически с попаданием в “десяточку”. Возвращаюсь к вопросу, так дано ли нам?..
Дано.Слово - гибкий материал, и уж определённо не воробей, а Слово. Которое стрелой летит в свою мишень: в факт или событие, во врага или друга. Изредка пролетает мимо, но в самоцели своей - как мининимум ранит.
Возьму смелость предугадать и отзыв на моё словцо: отсутствующий либо"куча-мала".Собственно, да, противоречу собственной логике, но резюмирую то, что хотела сказать: цель Слова - не обязательно сражать наповал, но всегда - попадать в мишень и как минимум застревать.
Я так не умею.Правда.
И стихи писать тоже.Рифмы, строчки, ударения и интонации - это все не то, с этим справится каждый четвертый. Я говорю о Стихе - полете, волне, ветре, солнечном луче, сиянии звезды,ноте,запахе. Такого не могу,не извлекается. Потому что извлекать нужно из Глубин - моря, глаз, Души.
Поэтому свои наброски в разговорах я намеренно называю “стешкИ”. Стешки-стежки, потихоньку-полегоньку. Для себя, для души,а теперь и для кого-то,кто временами кутается в палантин.
И хронологии,скорее всего,здесь не будет,по вышеупомянутым причинам.
Все с.,как сказала - исключительно для ограниченного круга лиц. Но если ты забрел сюда - милости просим.
Свидетельство о публикации №117050708539