Есть Город на карте России Орёл

 Есть город на карте России Орёл,
Однажды был бой под ним трудный.
Рвались снаряды горела земля,
Никто не молил о пощаде.
Смешались все вместе танки, пехота,
Каждый стремился к победе.
И вместе со всеми сражался мой дед,
И также стремился к победе.
Бежал он в атаку за танком в след,
Сминая фашизма машину.
Вдруг ноги обмякли, сил больше нет,
Проклятая пуля сразила.
Оборвалась его жизнь на пути,
К заветной мечте и цели.
И годы прожитые как один миг,
В глазах его пролетели.


Точных данных как погиб мой дедушка,
я к великой жалости  не имею.
был призван в июле 1941 не стала деда
в сентябре 1943.
В Орловской области деревня Грачёвка
Залегощенский район.


Рецензии