Ты придёшь, как всегда, негаданный
Ты придёшь, как всегда, негаданный,
Бледный призрак забытых преданий,
И минуты нам станут наградою
За мучительность ожиданий.
Ты вернёшься гостем непрошенным
В тихий дом со стенными часами –
Отпечаток забытого прошлого,
Мой холодный кладбищенский камень.
Ты однажды придёшь опостылевший,
Я не выйду к тебе в полночь сонную.
Ты развенчан, кумир обессилевший,
И отброшен, как книга прочтённая…
Апрель-май 2011
Свидетельство о публикации №117050708467