Разговор прохожего с ребёнком

Однажды прохожий спросил у ребёнка:
Скажи мне, малыш, что значит любить?
Знаете, дядя, люблю я котёнка,
А мама не хочет, чтобы в доме он жил.

Говорит, что в лоток не умеет ходить,
Да, ещё шумно играет ночами.
Я обязался его приучить,
А мама пожала только плечами.

Даже, если я с ним не справлюсь,
Всё равно его буду любить.
Я с котёнком часто играюсь,
Даже могу про уроки забыть.

Вот это, дядя, наверно, любить!
Несмотря на мамины запреты.
Со словом "люблю" нельзя шутить,
И маму нужно радовать конфетой.

Послушав маленькое чудо,
Я вынес для себя урок:
Любовь в мелочи обуто,
Вот такой вот вышел диалог.


Рецензии