Слёзы шута

Слёзы шута

Беспечный шут, паяц весёлый,
Потешник с бубенцом в руках,
Оружие – не меч, а слово,
Оскал-улыбка на губах.

Вся жизнь игра. К чему печали?
Готов кривляться и плясать.
 «На бис!» - все зрители кричали, -
Шут продолжал «на бис» играть.

Как много говорилось слов:
Шипенье змей и вой гиены.
«Видали много дураков,
Но этот просто несравненный!»

Он акробат и лицедей.
В момент он может изменяться.
Но – шут преступник и злодей
Для неумеющих смеяться.

Когда же зрители уйдут,
Весёлый бубен замолкает.
Колпак шут снимет - свой хомут,
И долго в тишине рыдает.


Рецензии