Друг может быть

Друг может быть прекрасным и Великим,
Дарить тепло спасительным огнём.
А может быть торжественно двуликим,
Держа кинжал, наполненный враньём.

И не всегда под маской видно правду,
Она скрывает прочно без пустот.
Кто настоящий, или станет гадом?
Покажет время пройденных высот.

Но выбор делать нужно осторожно,
Больней терять привычный оборот,
Когда поверил не тому возможно,
В конце извечно - лишний поворот.

В костре Единства важно не скупиться:
Подкинешь злость и чёрный дым кругом,
Задуешь ветром - можно простудиться,
А отвернёшься - "друг" теперь с врагом!


Рецензии