Афган

 Проснулся ночью весь в поту,
 Хрипя во сне и тяжело дыша,
 Всё не забудешь про войну,
 Там снова,канонада и стрельба.

 Достал сигарету и закурил,
 А перед глазами лица парней,
 Которых ты не сохранил,
 От взбесившихся зверей.

 Вспоминая жаркое, солнцем Афгана,
 Под рубахой гниет твоя рана,
 На груди ордена и медали,
 Не уж то за них тогда погибали?

 Или за великую страну,
 Которой давно уже нет,
 В интернациональном долгу,
 Ребята, ушли на тот свет.

 А живым по мелочи досталось,
 Забвение о ненужной войне,
 Из памяти никак не стирались,
 Все те долги великой стране.

   


Рецензии
очень печальная тема...

Марго Добромирова   23.10.2017 17:46     Заявить о нарушении