Я часто просыпаюсь по ночам

Я часто просыпаюсь по ночам,
И крик мой режет тишину квартиры.
И снова фриц ползёт в окопы к нам,
Они не люди,- они мишени в тире!

И наш окоп,- это мой рубеж,
Защита Родины от нечисти проклятой.
-Давай, Серёга, очередью врежь!
Кричу я в ночь голосом хрипатым.

Позиции свои мы не сдаём,
Атака кажется была уже десятой.
Погибшим счёт мы позже проведём,
С крестом капрала я убивал лопатой.

И есть ли ад, то здесь он предо мной,
В секунду мина разрывает человека.
И этот ад зовётся Мировой,
И рёв его я слышу сквозь полвека.

Клочка земли врагу я не отдам!
Они пришли,-а мы к себе не звали.
На фронте день равняется годам,
Мы пол-Европы проползли и прошагали!

Моя Победа со слезами на глазах,
За всех погибших подыму стакан гранённый!
За Матерей на чьих родных плечах,
Держалась тяжесть годов тех опалённых! 


Рецензии