Годовщина десанта

У нас в феврале
Годовщина десанта,
В котором погибло
90 процентов

Солдат,  что высадились
На тот берег смерти,
В том сорок третьем
20-го века.

Их осталось в нашем феврале,
Тех, кто выжили тогда
И дожили до сегодняшнего дня,
Девять человек, всего девять старых и больных.

В этом феврале
Ни одна сука не пришла
Не поздравила
Этих ветеранов.

Они стояли у обелиска,
Установленного в их честь,
На холодном ветру
Одинокие, девять.

И ни одной суки,
Тех, кто сейчас
С георгиевскими ленточками
Ходят и будут ходить

И возлагать цветы
К вечному огню
И слёзно поздравлять
Того, кто, может быть,

И по возрасту
Не был на передовой.
И с портретом шагать
В бессмертном полку.

Идите, идите.
Вколите себе
Полосатую ленту.
И возьмите портрет.

Чего же символ сейчас
Эта полосатая лента?
Суки, суки, суки,
С праздником 9 мая!

7 мая 2017г.  Где-то в деревне, в 11 километрах от города, где установлен обелиск.


Рецензии
От Ваших строк,Дмитрий,слёзы на глазах...И Ваши слова "суки",
боль души,обида за тех девять,кто ценой собственной жизни
добывал победу для нас,благодаря кому мы сейчас живём...

Надежда Колесникова 2   04.01.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.