А завтра, даже пусть, умру

Ты мой Орфей, поющий лишь мне песни,
Ты тот, кто в лабиринтах тьмы кружил,
Тебя ищу! Ради тебя воскресла!
Иль не за мной ты к Мельпомене заходил???
Твоих мелодий я в себя печаль вдыхаю,
И их твоим дыханием живлю,
Забыв про призрачность былую, я вбираю
Все ритмы музыки и слов, что в нём ловлю!
Иду за звуками твоей поющей лиры,
И раскрываюсь от  тепла уже того,
И ощущением руки, что мне дарила
Здесь музы свет, я пью сегодня за него!
Пусть винной сладостью пропахнут губы,
Пусть не с тобой я просыпаюсь поутру,
Сегодня оживут во мне твои прелюды,
А завтра, даже пусть, в тебе умру…


Рецензии