1950г
Огромен семилетних день.
Нас ждал везде портовый город.
На Тираспольской, там, где тень,
В коляске инвалидной воин,
Запомнил: раки продавал.
Тогда, в Одессе разбомблённой,
Мало сказать,- околдовал -
Могучий, в орденах;
безногий.
Меня не занимали роли
Ни покупця, ни продавца,
Тем более, что, сколько стоит.
Кому откроется пацан
Про магию-магнит лица (?!)
Такое память не хоронит.
Да, было время молодое.
На троне ОН и я спокоен,
Ведь столько планов, столько моря..!
**Тираспольская - площадь в городе.
Свидетельство о публикации №117050707523
http://www.stihi.ru/2017/01/17/10805
С уважением и наилучшими пожеланиями - Володя
Владимир Бордюгов 25.07.2017 22:50 Заявить о нарушении