Я - пленник
Я пленник твой,тот самый
Всадник,
Что в атаку мчался на рожон,
Но нужен был лишь самый малый
Маневр,
Чтоб сдался я в полон...
Я пленник твой,
отпущенный на волю,
Не вовсе,
лишь на срок...
Себе я вычертил судьбу и долю,
Теперь пожизненно
плачу оброк...
Я пленник твой,
воитель бывший славный...
И покоритель женских душ,
и сердцеед..
Другим теперь мои достались лавры,
А мне как щит нести обет...
Я пленник твой,
твой искуситель,
Колдун лишенный силы чар...
О, женщины ! Меня простите!
Был на неё ( тебя ),растрачен дар !..
Я пленник твой
и... "не свобода "
В радость!Когда
Не волю обрету я вновь...
И в этом есть -
игра и младость !..
" И жизнь,
и слезы, и любовь ..."
О.Северинов.
14.12. 1992г. Заполярье. Баренцево море.
Свидетельство о публикации №117050707408