Осень знать
Может, там мы с тобою и свидимся. Может там, а, быть может, не там. Только знай:
дружка к дружке при встрече кинемся И тебе я всего отдам.
Что отдам? всё, что только имею, А имею лишь сердце одно, Я тебя в нем тогда и согрею, Только жаль, что любви не дано.
Той любви, что ты ждёшь и надеешься, Той любви, что жила и во мне, Перед кем же ты, милая, стелешься, Перед сном, да и даже во сне?
Просыпаюсь и я, то ли ночью Просыпаюсь ли по утрам. Только вижу всегда воочию, Твои слёзы по нежным щекам.
Что ты плачешь, родная, уже ли Тебе жалко немного меня. Жалко мне, что мы в разной постели, И живём у чужого огня.
Жизнь воровка, крадет украдкой Всё, что плохо у нас лежит. Я остался с одной тетрадкой До скончания с ней и жить.
Ну, а ты? Молодая, красивая. И любовь тебя ищет. Найдёт! С журавлями по небу счастливая К сердцу, ждущему, тихо плывет.
С высоты твоего полёта, Для тебя я совсем чужой, А с земли тебя манит кто-то, С сердцем любящим и душой!
20.08.14
Свидетельство о публикации №117050707320