От соловьев до Соловков души

Как долог путь, как дороги дороги
От соловьев до Соловков души.
Полно всего, а надо так немного –
Понять,  зачем  тебе дается  ЖИЗНЬ!

Жить на Земле, чтоб Небом причаститься –
Как прост ответ, как труден первый шаг
Из  майских кущ в январь Христовых истин.
Куда, куда все люди так спешат?

Волнообразно  жизни обустройство!
Карьерный рост  - на верхотуру дна…
Идет, идет  тревожных  мыслей  войско
На мир души, а к нам пришла Весна!

Ты посмотри, деревья  –  вне политик,
Вне государств,  вне суетных  интриг,
Припали к окнам в  утренней молитве,
Увидев в нас, безбожных, Божий лик,

Истёртый  нами так самозабвенно
В погоне  за жар-птицей золотой.
А рядышком  воробушек приветно
Чирикает о  радости простой  –
 
О  хлебе и  колодезной водице,
Дарах Земли и Неба – слаще нет.
Свобода в сердце Богом водворится.
За деньги не купить туда билет.

Придет тот миг рассветных осознаний,
Как щедрость неосвоенных  высот,
Когда  дождя весной исповеданье
Доверит мне мудрейший небосвод.

И будут литься реки покаяний –
Моих –  как продолжение дождя,
Который, мир  весною осеняя, 
Подарит взрослым радужность дитя.

И я подставляю дождику ладони,
Молитву Иисусову творя.
Как хочется любить и жить достойно!
Благословите, Небо и Земля!


Рецензии
Необыкновенно ,Елена!
Мудро , красиво , пронзительно!

С теплом,

Наталья Потапенкова   09.05.2017 06:38     Заявить о нарушении
Наташа, дорогая, спасибо огромное! С Днем Победы! Мира и счастья!

Елена Царёва-Блохина   09.05.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.