С бутылкой у рта

Кто-то с бутылкой у рта засыпает.
Кто в облаках, зависая, летит.
Я, то пишу, то страницы листаю..
Кто-то читая, сидит и молчит.

Мыслями кто-то взлетает несмело.
Взоры бросая, на право налево.
Ищет жемчужины нежные слов.
И замечает всю сказочность снов.

..Явь или сон? Не пойму.., вроде, было.
С подковой блоха,..с французами бой.
Лермонтов.., а.., на Кавказ укатили.
Пушкин фигуры писал.., боже мой!

Ну и полёт! Всё бывает от скуки.
В жизни реальной не то и не так.
Нет, но ведь всё это было, всё было!
Лучше поспать, развернувши бока.


Рецензии