День Победы

И снова май,гремит Победа,
И светит город красотой.
Всё в нем наполнено величьем
И необычной суетой.
Звучат оркестры,вальсы кружат
Шары и флаги там и тут.
И как в том мае в 45-м
Сирень и яблоня цветут.
Сегодня главный праздник года
Священный праздник для страны
Хоть мы не слышали  виз пули,
Не видели мы той войны.
Стоят как прежде ветераны
На солнце блещут ордена.
Лишь только многих уж не стало,
Но чтит и помнит их страна.
Пройдут победным славным маршем
Деды и прадеды-бойцы.
А следом полк бессмертный грянет
И на портретах все юнцы.(07.05.2017)


Рецензии