В землянке
Слышен бой где-то вдали.
В ней так не хватает места,
И в печурке гаснут угли.
День идёт уж к закату,
И ночь занимает свой трон.
И снится мне - солдату -
Прекрасный и мирный сон.
Снится мне дом далёкий,
И рыбки снятся в пруду.
Школьные снятся уроки,
Как на свой Выпускной иду.
Мне мать снится родная,
И аллея из красавиц-берёз.
Как черёмуха снова в мае
Цветёт. И по коже мороз.
Чудится мне на закате
В моём очень странном сне
Родная мне чудится хата,
И цветущий сад по весне.
Соловьи во сне поют трели
О весне и счастливой любви.
Мне шумные снятся капели,
И сёстры мне снятся мои.
В тишине ночи той лунной
Мне родной мой приснился дом.
Там сад ветками шумно
Над домом шумит, над прудом.
Во сне приснились подруги,
В которых я был влюблён.
Зимние приснились вьюги.
Такой вот необычный сон.
В нашей землянке тесной
Всё сонная царит тишина.
Много снов в ней я видел, честно,
Но никогда мне не снилась война.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №117050706904