у лео бакста был terror antiquus

***
у лео бакста был terror antiquus
о том как атлантида погибала
где птица диковато накренясь
последний проблеск жизни преломляла
.
под воду уходили города
и молнии сверкали одичало
и тучи дожирали навсегда
светила животворное начало
.
а лео бакст посматривал с небес
ну вот вам дескать выкусите накось
как погибал дворцов и статуй лес
каков был набок падающий ракурс
.
потопа из глубин армагеддон
произрастая плыл паролем-рыбкой
как моисей персей эдип и царь гвидон
и афродиты голубь и улыбка

7.05.2017(12–12), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии