Горожане

Кто-то как-то узнал,
Где зарыты старинные клады,
Никому не сказал,
Вознамерился сам отыскать,
Ощутил на себе,
Горожан любопытные взгляды,
И, доверясь судьбе,
В путь отправился, землю копать…

Всё вокруг перерыл,
Остроносой киркой да лопатой,
Даже, ломом долбил,
Докопался до самых глубин,
Показалось ему,
Что злодейка судьба виновата,
В том, что глуп и один,
И поход не привёл ни к чему…

Он копал и копал,
Голова разрывалась от мыслей:
Зря я их не позвал,
Обманул, обошёл стороной,
Пусть бы лезли во тьму,
Или землю холодную грызли,
Остроносой киркой,
Не копать же ему одному…

Возвратился к утру,
Без сокровищ, кирки и лопаты,
Походил по двору,
Папиросы и спички достал,
На судьбу ли пенять?
Горожане во всём виноваты,
Кто-то сглазил, видать,
Позавидовал и пошептал…


Рецензии