Ушедшее лето
О чем-то тихонько вздыхает.
Жалеет, что кончилось лето.
И красным огнем полыхает.
Напрасно оделась в наряды,
От капель дождя она гнется.
Раскинула ветви в отчаянье,
Что все, что ушло – не вернется.
Она вспоминает о лете,
О всем остальном забывая.
Как нежно ласкал ее ветер,
С зеленой листвою играя.
Но злые дожди издалека
Объяли холодной тоскою.
И я, как и ты, одиноко
Грущу об ушедшем с тобою.
Свидетельство о публикации №117050706500