Да, было вроде...
Дымя,смеясь
И предвкушая свободу выходных!
Тянули время до автобуса,рискуя
Попасть на карандаш начальников своих.
Май распускался зеленея:
Тепло,светло и как-то сразу
Радостнее жить!
И небо тоже стало голубее!
Ведь,Праздник впереди!
Чего греха таить!
-Ау,старшой!Давай гонцов отправим.
Пока доедем,они накроют нам!
-Добро!У нас там есть,
Зайдём и сторожей поздравим.
Всё ж воевали и не поздравить срам!
Поздравили,поговорили,посмеялись.
Всё как обычно и время подошло.
А вот,когда уже прощались,
Я на ушко спросил:-Дядь Миш!Прости!
Шрам над губой,чего произошло?!
-Да,было вроде в сорок третьем.
И смех и грех!Спасибо,что живой!
Есть Бог на Свете!
- сказал в простосердечьи,
Кивнув два раза головой.
-Бежал в атаку,пуля рикошетом
Прошла сквозь шею,вышла изо рта,
А я не понял,больно было,где там!
Всё булькало,кровищи...
и кашлял до нутра!
Потом уже,на перевязочном зашили.
Врач приговаривал:-Счастливчик,брат!
Болело долго,два зуба раскрошило,
Лет через шесть,
стал улыбаться в полный ряд.
Ну,что? Граммулечку пропустишь?
-Давай дядь Миш!С Победой!За тебя!
-За всех родной!!!Яичко будешь?
-Нет,нет!Спасибо!
Тебе дежурить до утра!
Он улыбнулся,как показалось мне лукаво.
Мы обнялись,поцеловались крепко.
Наконец,
Я пожелал ему:
-Здоровья,сил тебе!Живи на Славу!
Ну,...будь здоров Отец!!!
Я догонял ребят,они мне издали кричали,
Бегом, немножечко "косой".
А в голове слова дядь Мишины звучали:
-"И смех и грех!Спасибо,что живой!!!"
Свидетельство о публикации №117050706239
Я тоже люблю писать "за жизнь", поэтому мне очень понравился выбор темы и живой Ваш язык.
Новых удач Вам, Валерий!
Евгения.
Натали Лоно 25.10.2017 09:27 Заявить о нарушении
Валерий Красносельский 25.10.2017 19:17 Заявить о нарушении