Голодная

Никогда не дави на запретный рычаг.
Ты стрела
И летишь мимо цели в овраг.
Попадание - редкость:
гнилая земля поглощает тебя.
Даже емкость и едкость
Словарь орфографий скребя
не справляются с волчею жаждой
Твоей о стихах, о поэмах, статьях.
Ты когда-нибудь может сколотишь себе альмонах
Из излишек и вырезок собственной мысли,
Но пока ты справляешья с этим едва:
Вся погрязла в бессмысленном смысле.
Словно кость обглодала  слова -
Не нашла ничего, везде рыскала.
Словно бешеный пес на цепи
Завываешь со дна.
Не сказать никому как до рифмы ты стала жадна.


Рецензии