Мне не хватает сил вживлять свободу

Мне не хватает сил вживлять свободу
внутрь сердца своего, внутрь естества,
бегут вперед и пролетают мимо годы,
мечты состарились, как жухлая листва.
В желаниях оставленных восторга
я вспоминаю свет живых огней...
Быть может в сокрушении исторгнуть
всю суету и стертый след путей...

Так хочется осмыслить страсть и силу,
проникнуться влекущей песней птиц,
простившись с немотой, что накатила,
простившись с белокаменностью лиц.
Взгляд безразличный у Креста благословляю,
молюсь, и выпрямляется спина,
пою Христу и Бога прославляю,
пусть рушится неверия стена.

Вхожу в покои Царственного Света,
готовясь плыть струящейся рекой,
я чуть дышу и жду Твоих советов,
стремясь гореть Христовой чистотой.

Дай мне постичь Божественную волю....


Рецензии