Душа найдёнышем
Сон во сне ведь тоже не обитель.
Самой первой песней на земле
Плачет сон впотьмах,
И плач тот сильный.
Чтоб душа найдёнышем как встарь
Под колёса слепо не бежала,
Это ведь визжали тормоза
Раздавался гулкий звук мотора.
Сон во сне, там снова непогода,
Бьют ключи, и ты бы не посмел
Попросить ещё воды у Бога.
Все Адама ведь сыны,
Рай не нужен,
Тут теплей в вагонах,
Кипяток в стакан,
Вдали поле ржи,
И передышка вроде.
Как на грех двойные сны,
Есть в них всё:
Шеренги и капралы,
И блестящий вид ракет,
И космические дали.
Поцелуй есть даже,
Верь - не верь, он
Земного ничего не знает.
Нехристь там снарядом в бой,
Кто - то даже под присягой,
Мир там не открывшимся
Цветком, он как будто
В нескольких шагах лишь.
На земле он садом вдруг
Расцвёл, и как будто
Снова люди вспомнили о рае.
Свидетельство о публикации №117050705739