Знаю, зацветёт в июне сныть

  *  *  *

"Послушайте! — Еще меня любите. За то, что я умру."
М.Цветаева

Знаю, зацветёт в июне сныть.
Верю, расцветёт Святая Русь.
Всё, что было – снова может быть.
Только  я уже  не повторюсь.

Прошагав по жизни от и до,
Вся как есть – плоха и хороша:
Утром – в беж, а вечером – в бордо;
Уникум – и тело, и душа,  –

Промелькну в природе, словно блик.
Вспомнит ли земля  мои года,
Каждый облик мой и каждый миг
На пути неведомо куда?

Иль они развеются, как дым?
Чуть пожив, растает, как мираж,
Образ мой, что так неповторим,
Индивидуальность и кураж.

Может,  самый значимый мой час
Тенью отразится в чьём-то сне.
Может, уникальный мой рассказ
Переврут в родимой стороне.

Выветрится память, как стерня,
Высушат ветра быльё-траву…
Возлюбите ближнюю – меня
Здесь: пока я с вами и – живу.


Рецензии