Эй, русский!
Там, где встал большой залом,
Мне эвенк кричал: «Эй, русский!»,
Пёс его вилял хвостом.
Лапа вздрогнула на ёлке,
А в заломе – хрясть – бревно.
На Москве-реке и Волге
Мне кричали тоже, но…
Там кричали мне другое…
Ладно, ладно, всё забыл.
Что эвенк просил? Спиртное.
Дал - что было. Он уплыл.
Буду жить я на Тунгуске,
Плыть по плёсу к быстрине.
Только там эвенк:
«Эй, русский!»,
Улыбаясь, крикнет мне.
Свидетельство о публикации №117050705510
Марченкова 09.08.2020 04:12 Заявить о нарушении
Спасибо за оценку стищка!
Владимир Штеле 09.08.2020 09:06 Заявить о нарушении
Марченкова 09.08.2020 09:53 Заявить о нарушении