Мы вместе с вами. Помним. Чтим

И приближает время дату,
указывая на утраты-
любимых, дорогих, родных...
.......
Мы с вами думаем о них....
.......
На связи... В тех десятилетиях,
когда однажды на рассвете-
услышали..-
глас Левитана:..
- Война!!!..
И воздух,
бывший сладко - пьяный... -
тот летний, полный ожиданий,
любви и жизненных свиданий-
в миг превратился в горький дым...
Шинель... Винтовка...
Молодым... -
ушёл ты жизни суть понять...
и смерть нежданную принять...
Мир защитив, родную хату -
Душа чем радостно богата.
И не было иных решений.
На фронт. В строю...
И поколенья....
И поколенья - помнят, чтят...
И вновь бессмертный ваш отряд-
мы пополняем...
Дни настали.
И говорим:
- Мы рядом с вами.
В одном строю. Плечом к плечу.
И не поднять меч палачу...-
что жаждет крови - ненасытен...
Ему бы поуменьшить прыти...!

07.05.2017 Анна Ртищева




 
 


Рецензии