Украинцы
Григорий
Из "рюриковичей".
Русская "по крови".
Воспитывал меня
Мой отчим,
Из Мало-Павловки,
Ахтырского района.
Григорий.
Сын Савелия.
Три войны отвоевал.
В Карело-Финскую,
Зимой,в морском заливе
Искупался- не без последствий.
Война Великая, Отечественная.
Контужен дважды,
Трижды награждён!
И, главное, вернулся.
Японская:то ли кампания,
То ли война...
Что третьей, вроде, не было:
Ведь он её-остановил.
И рядом с ним, бок о бок.
Его жена, мой брат и я.
О,"Жёны офицеров", труженики дети...
Столь злободневный фильм!
P.S.
из "рюриковичей"- синоним:"из дворян",
иль из "семьи" Поэта.
Отец-поэт, погиб на фронте.
УКРАИНЦЫ.
"Украинцы"- Малороссы,
находясь
Под властию "панОв",
Сумели сохранить
Самодостаточность,
Как самостiйность:
Писать султану и "другим"
Родной Кирилицей!
Что бы могло "заставить"-
Славянов гордых,
Теперь, во времена "майдана"
"свободы", для "перемещённых"-
" Завоёванной"-
Попасть, по новой,- под "ярмо"-
Латиницы подневольной, иноземной?!
Пополним армию европейских "батраков"?!
Свидетельство о публикации №117050705442