Первый День Победы
Я ясно помню первый День Победы!
Когда собрались возле Сфинксов ленинградцы.
Все целовались – юноши и деды,
Создав единое большое братство.
Здесь было много девушек с цветами,
Даривших их солдатам в гимнастёрках.
А те их благодарно обнимали
И представлялись им: «Василий Тёркин».
Мне не хватало по годам семёрки,
Но взрослою казаться я старалась.
И целовал меня «Василий Тёркин»,
А я от счастья весело смеялась.
Те первые цветы из лоскутков мы сшили
С подругой – одноклассницею в школе.
Потом на проволоку их крепили,
Готовя к чрезвычайно важной роли.
А над Невой гремел салют
И рассыпались звёзды –
Безумно яркие, цветные, золотые.
Домой мы возвращались поздно,
Счастливые и очень молодые.
2017год
Свидетельство о публикации №117050705418
Наталья Спасина 2 10.05.2017 19:05 Заявить о нарушении