10 Будет ли новый пророк?

ОТЫЩЕТСЯ ЛИ В ВОСТОЧНОМ МИРЕ МУСУЛЬМАНАМИ  НОВЫЙ МУХАММЕД? РИСКНЕТ ЛИ ОН ПЕРЕВЕРНУТЬ ЭТОТ РЕЛИГИОЗНЫЙ УСТАРЕВШИЙ УСТАВ И СОЗДАТЬ НОВЫЙ? ТАКОЙ УСТАВ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН БЫЛ БЫ ИЗ ЛЮДЕЙ ТВОРИТЬ ДОБРЫХ ГЕРОЕВ, А НЕ ПАЦИЕНТОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ НЕ ТОЛЬКО В МЕДИКОМЕТОЗНОМ ЛЕЧЕНИИ, НО И В МУДРОМ СЛОВЕ. НО ТОЛЬКО НЕ ВО МСТИТЕЛЬНОМ ПРИЗЫВЕ УБИВАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ.
                ***
ПОЛЮБОВАВШИСЬ КРАСИВЫМ ПОЛЕТОМ ЧАЕК НАД ОКЕАНОМ, ТЯЖЕЛО ВЗДОХНУВ, АВТОР ЭТИХ СТРОК МЫСЛЕННО ОБРАТИЛСЯ К ГОСПОДУ БОГУ ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ВЫРАЗИТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ВЕСЬМА ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ СОБЫТИЯ. МЫ ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫ В ПРИНЦИПЕ К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ, ТРЕВОЖНОМУ МИРОПОРЯДКУ, КОГДА ТО В ОДНОЙ, ТО В ДРУГОЙ СТРАНАХ ПРОЛИВАЕТСЯ КРОВЬ БЕЗВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ВЗРЫВОВ СМЕРТНИКОВ - ТЕРРОРИСТОВ. МЫ БЕЗМЕРНО ДОСАДУЕМ О МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЖЕРТВАХ . ТАК И ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ: И ПО-МАТЕРИНСКИ, ПО-ОТЦОВСКИ ОТРУГАТЬ ГРОМОГЛАСНО. ,,ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ? ЧТО ЗА ПОВЕДЕНИЕ? ЧТО ЗА МЫСЛИ? ОСТЕПЕНИТЕСЬ! В МИРЕ СТОЛЬКО ПРЕКРАСНОГО! РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!"
   ВОТ ПОТОМУ НОВОМУ МУХАММЕДУ - БЫТЬ! И НОВЫЙ ПРОРОК - ЭТО ДОЛГОЖДАННЫЙ ГУМАНИСТ. ВЕЛИКОДУШНЫЙ, МИЛОСЕРДНЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. ЕМУ ПО СИЛЕ РАЗУМА УДАСТСЯ СПАСАТЬ И БЕДНЫХ И БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ГОРЯ, УТЕШАТЬ В БОЛЕЗНЯХ И НЕСЧАСТЬЯХ.
                1 МАЯ 2017г


Рецензии