Вовеки мудрая душа

На самом кончике травы
Горит рубиновое солнце;
Такая молодость, увы!
:Уже сегодня не вернётся...
В лучах несбывшейся зари
Своё рисую настроенье.
Весна! — Сегодня подари
Небесных струн живое пенье.
В обитель голубых очей
Зари во свете, окунаюсь;
Янтарен свет её лучей
И там я снова, улыбаюсь...
В реке неопытной любви
Испила ревности и страсти
Душа, с бурлением в крови
И погружённая, в ненастье.
Быть может станется когда:
Былое где - то повториться;
Лавиной свергнуться года
И обернётся вольной птицей
Прощение просить спеша,
Успеть что рвётся в поднебесье,
В ладони жизнь былую взвесив,
Вовеки мудрая душа...

***


Рецензии