Литания. Святой Дух. Д. Донн

3. Святой Дух

О Дух Святой, чьим храмом призван стать
Аз персть есм, смрад и тлен
В хулу и святотатство облачен
Пол юности прожег в гордыне похотливой
Смири же бури штормовые - исихией
Дай слезы умиленья, удвой мой дух
Наполни Своим пламенным огнем,
(Хоть плоти, от горения светильника больней)
Позволь стать жертвенником, иереем, алтарем.

11/03/17-21


A LITANY
by John Donne

III. The Holy Ghost

О Holy Ghost, whose temple I
Am, but of mud walls, and condensed dust,
And being sacrilegiously
Half wasted with youth's fires, of pride and lust,
Must with new storms be weatherbeat;
Double in my heart thy flame,
Which let devout sad tears intend; and let
(Though this glass lanthorn, flesh, do suffer maim)
Fire, sacrifice, priest, altar be the same.


Рецензии