Наш город
Наш город не большой,
Церквей, на солнце блики
Плеск Волхова седой.
Кремль цветом красным,
Он словно исполин,
Возвысился прекрасным
Над городом своим.
Горбатый мост над речкой,
Торговые ряды,
И башня белой свечкой
С часами для мечты.
Века, и дней столетия,
Он рос из часа в час
И гордою опорой
Он был всегда для нас
Здесь памятник народа,
Тысячелетия знак
Он был врагом разорван
Как глиняный черпак.
Голубь на Софии
Что смотрит с высока,
Застыл на месте глыбой...
Рекою кровь текла
Здесь миллионы судеб, жизнь,
Их ноша велика
Дела всех небожителей,
Прописаны в века.
Растёт и развивается,
Гордится он собой,
Оставив в сердце каждого
Великий след, большой.
Свидетельство о публикации №117050705222