108. Добродушный тюфяк, что с Балхаша. Эдвард Лир

Добродушный тюфяк, что с Балхаша,
Был помягче, чем манная каша;
Утвердиться хотел -
Крысу с мышкою съел...
Посвежел старикашка с Балхаша.

Второй вариант:

Старичок-размазня, что с Балхаша,
Был пожиже, чем манная каша;
Стать он жёстче желал -
Съел мышей самосвал...
Почерствел старикашка с Балхаша.



108.  Edward Lear

There was an Old Person of Ewell,
Who chiefly subsisted on gruel;
But to make it more nice
He inserted some mice,
Which refreshed that Old Person of Ewell.

1846


Рецензии