Я вспоминаю об отце

Отец ушёл уже давно.
Давно мне некого спросить,
как жить сейчас мне в эти дни,
кого мне в эти дни простить.

За раны, бывшие с отцом.
Он их с собой всю жизнь носил
и искалеченной рукой
на скрипке что-то сочинил.

Он был как все. В деревне жил,
вставал он рано в тишине
и Гитлера он тоже бил,
чуть-чуть пораньше, на войне.
       *
Проходят дни, проходят ночи
и свежий ветер судьбу храня,
нам шепчет: встреча-неизбежность,
ну а пока - прости меня.


Рецензии